mardi 7 janvier 2014

Sablés Salés / Crackers ★BIO★

Pour continuer à fêter la nouvelle année et se faire plaisir! Voici une petite recette toute simple de biscuits sablés salés, à réadapter en fonction des goûts et des ingrédients disponibles dans vos placards!


A grignoter en toutes circonstances...


Et accompagneront délicieusement vos soupes d'hiver!

★★★

To continue to celebrate New Year & have fun! Here is a simple crackers recipe, to adapt to suit taste & ingredients in your cupboards.

Snacks for all occasions...

And perfectly accompany soups!

★★★
                                                                      

Ingrédients pour 60 sablés/crackers:

-200g de farine bio / organic flour
-70g de beurre 1/2 sel bio / organic salted butter
-40ml d'huile d'olive bio / organic olive oil
-1 càs d'eau / Tbs water
-1 càs de gomasio (sel de mer + sésame) / Tbs gomasio ( sea salt + sesame)

Ici 2 garnitures / 2 tastes:

Emmenthal/cumin
-100g d'Emmenthal / Cheese
-2 càs de graines de cumins / Tbs cumins seeds

Olives/origan
-20 olives noires dénoyautées / pitted black olives
-2 càs d'origan / dried oregano

Préparation:

1- Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre mou et l'huile.

1- In a bowl, mix together, flour, melted butter & oil.

2- Malaxer du bout des doigts jusqu'à former un sable.

2- Mix with fingertips until the dough looks like sand.

3- Ajouter dans la pâte la garniture choisi, emmenthal/cumin ou olive/origan ou bien les 2. Mélanger.

3- Add in the dough the chosen taste, or both of them. Mix together.

4- Ajouter l'eau et former une boule.

4- Add water and form a dough ball.

5- Etaler la pâte sur 5mm. Et découper des formes à l'emporte pièce.

5- Roll the dough 5mm thick. And cut with a cookie cutter the crackers.

6- Enfourner 10 mn à 200°C.

6- Bake 10mn at 200°C.

 It's Ready!!!





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