mercredi 9 octobre 2013

Youpi !!! c'est Mercredi !


Eh oui, le 1er article de ce nouveau blog va être consacré à la journée des enfants! avec bien évidemment un menu tout spécial à préparer avec nos petits chefs! ;-) 


Les BAGELS!!! mmmmhmmm, miam miam disent il déjà!

Allez hop! Maintenant, au boulot! 




Evidemment on met tout ça dans la machine à pain (sauf les graines!) sur programme pâte seule. Ah la machine à pain!!! c'est tellement plus simple et toujours parfait, pourquoi s'embêter! et on revient 1H30 plus tard pour récupérer le pâton tout bien gonflé.


Bon la, ça se complique pour moi car j'avais pris de très jolies photos étape par étape pour tout bien vous expliquer et montrer la marche à suivre pour la confection et le pochage des bagels, mais là, dans la concentration et étourdie que je suis, j'ai oublié de mettre ma carte mémoire dans mon appareil photo!!! du coup pas d'image ! promis, promis! la prochaine fois que j'en fais, je photographie tout ça!  ;-)


Alors, revenons à nos bagels...
Couper le pâton en 6 et former pour chaque morceau une boule.
Ensuite, à l'aide de votre index, creuser au milieu de chaque boule un trou en l'élargissant en faisant tourner le bagel sur lui même jusqu'à avoir un diamètre de 4-5 cm (le trou rétrécira ensuite à la cuisson).

Laissez reposer 10mn, pendant ce temps préparer une grande casserole d'eau bouillante.

A l'aide d'une grande spatule plate, mettre les bagels chacun leur tour à pocher 2 mn dans l'eau bouillante.
Dès que vous les sortez de l'eau posez les sur une plaque de cuisson et saupoudrez les de graines de sésame et pavot. Ils ont déjà bien gonflés!

Maintenant c'est la dernière étape...
Enfournez 15-20mn à 210°
dans un four déjà pré chauffé.

ça y est! ils sont prêts!

Tous chauds tous beaux!!!

 maintenant, il ne vous reste plus qu'à les garnir! ;-)

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Après un petit tour à la biocoop hier, j'ai ramené dans mon panier, de délicieux produit locaux...Un bon mothais sur feuille (chèvre fermier), un petit pot de purée de basilic & un mélange de graines germées (lentilles, radis, poireaux, alfalfa et trèfles pourpres) produite chez une petite productrice en centre ville de Poitiers!! 
Et dans mon frigo, un petit reste de mozzarella et de ratatouille maison.


ça y est! la garniture de mes bagels est toute trouvée! ça sera un...




 En détail avant un petit passage au four...



Après 5 min sous le grill... et les graines germées ajoutées



Trop Bon !!!

 

Vive les mercredis!


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