vendredi 18 octobre 2013

Delicious Cookies!

Voici une de mes petites spécialités que les filles mais pas que... lol me réclament chaque semaine pour le goûter!

Ils se conservent divinement bien toute la semaine, mais bon... il faut avouer... que je suis souvent (euh...à chaque fois obligée) d'en faire une 2 ème tournée avant la fin de la semaine! hihihi! 

La garniture de cette recette de base, peut être modifiée selon vos goûts, votre humeur et votre envie du moment.

Ici, j'ai réalisé 2 sortes de cookies:

- au granola (mix de flocons de riz, graines de tournesol, courges, noisettes, noix, amandes, raisins, canneberges & pépites de chocolat)

-aux pépites de chocolat noir


ALLEZ c'est PARTIT!!!



Commencez par allumer votre four à 180°C

Dans un saladier ou grand bol de cuisine, mélanger la levure avec la farine, puis ajouter les 2 sucres et les petits flocons d'avoine.
Mettre ensuite le beurre mou et l'huile de coco, malaxer cette pâte entre vos doigts jusqu'à obtenir un sable grossier comme sur la 3ème photo.

 Y ajouter les pépites de chocolat et/ou le granola ou encore la garniture de votre choix (pépites de chocolat au lait ou blanc, noisettes, amandes, écorces de citron...), il en faudra au total environ 180gr. 

Battre l'oeuf et l'ajouter dans la préparation

En fonction de la grosseur de votre oeuf, il faudra verser en plus, 1 à 2 cuillères à soupe d'eau

Mélanger et former une boule de pâte puis rouler là entre vos paumes de main pour en faire un boudin d'environ 5 cm de diamètre que vous allez diviser en petites portions de 2 cm de large 

Former une petite boule avec chaque portion et aplatissez là avec vos doigts sur une plaque recouverte de papier de cuisson et finissez par l'écraser 
avec un joli tampon de cuisine (facultatif)

Enfournez 12 mn (pas une de plus!) 
et sortez les cookies tout de suite du four pour ne pas qu'ils continuent à cuire. Ils doivent être encore un peu mou mais dorés.

Laissez les refroidir sur une grill 10 mn, c'est là qu'ils vont se durcir.

Vous pouvez maintenant les déguster ou les mettre dans une jolie boîte pour les conserver pour plus tard!

Allez vite,  c'est l'heure du goûter!!! lol

Miam-miam!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire