mardi 5 novembre 2013

Tarte aux Choux Rouge, Chèvre et Noix

Parce que s'est la saison des choux et que ce légume antioxydant est gorgé de vitamines, minéraux, et fibres pour affronter l'hiver... et qu'en plus nous adorons les tartes!... Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette à base de choux rouge, que même les enfants les plus récalcitrants vont adorer!

 Allez ...Let's Go!!!



Commencez par mettre dans une sauteuse ou wok une noisette de beurre avec un filet d'huile d'olive,
et faites y revenir les oignons.

Pendant la cuisson,
préparez la pâte à tarte :
Mélangez dans un grand bol de cuisine, la farine, les graines de sésames, le beurre et l'huile d'olive
et effritez avec le bout des doigts cette pâte jusqu'à ce qu'elle ressemble à un sable grossier puis ajoutez y 1 cuillère à soupe d'eau, former une boule et laissez reposer.

Pendant ce temps,
ajoutez votre choux rouge aux oignons caramélisés
et laissez cuire environ 10 mn.

Allumez votre four à 200°C.
Reprenez votre boule de pâte à tarte,
et étalez la sur du papier de cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
(petite astuce: j'utilise toujours 2 papiers de cuisson, un pour le dessous et un pour le dessus de ma pâte, comme ça pas besoin d'ajouter de farine, le rouleau ne colle pas et n'est pas sale!)
Déposez la pâte dans votre moule et mettez de côté.

Dans un bol, fouettez vos oeufs, ajoutez y la crème de riz 
salez, poivrez à votre convenance et mélangez.

Pour finir,
répartir sur votre pâte à tarte le choux cuit, les noix, les raisins secs, le persil ciselé et le chèvre frais émietté.
Versez dessus la préparation aux oeufs 
et enfournez 45 mn à 200°C.

Et voilà,
C'est prêt!

A Taaaable!!!!



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